О полуострове

Восходит солнце над Медведем,
С его спины сползают.
И грохот волн слегка заметен,
Вестит нам окончание бури.

И не бурлили так в котле,
Который мы зовём душой,
Чистота  и вдохновение
От вида сих великих гор.

Старинных тисов кроны
Даруют разуму препоны.
Я скал таких и парков не видал,
Ведь я был заперт как камал
В своём тлену и тишине.

Мои глаза узрели то,
От чего рождён Евгений.
Но ведь не только он писал,
О том, что листьев решето
Скрывает небо от наших глаз.

Тут были тысячи поэтов,
Но ведь и я из их числа,
Я видел то же, что и все,
О том же я пишу сейчас.

Инициалами моими
Исписанными быть не могут
Хрестоматий тысячи страниц,
Но мне на это всё равно.
Я буду писать,
Пока хоть один любопытный
Читатель найдётся.
И хоть это будет потом,
После грохота крышки гроба,
Я точно знаю,
Что я пишу не в стол.


06/10/2017


Рецензии