про Тишину

В разуме моем сегодня тишина.
Девушка незрячая ко мне подошла,
Денег попросила на кров и на хлеб,
Я дала - за спиной у незрячей увидела свет.

Она долго глядела куда-то вверх,
Руку мою гладила. Воскликнула сквозь смех:
- Вот как! Надо же! Неужели она?
Я узнала тебя! Я - свет! А ты - тишина!

Я узнала тебя по алмазному следу,
Про брызгам радости, оставленным в небе.
А вот в этом измерении перевёрнутом
Я - незрячая. А тишина толстыми шторами задёрнута.

В лохмотья грязные завёрнута.
Запрятана, как старая пыль подковёрная.
Искромсана. Изувечена. Выпотрошена.
И вдруг из ниоткуда ты! И тишина!

Откуда ты пришла, скажи на милость?
Как? Почему? Почему ты не изменилась?
Почему ты в перевёрнутое не превратилась?
Что ты делала? Каким богам молилась?

- Посмотри, ты же свет! как прекрасна весна,
Как радостен день и ночь как нежна,
Ты спрашиваешь, откуда пришла?
Из предсебя. Где меня ещё нет. Вот там - тишина.

И из этой тишины рождается свет.
Но сначала она...
Держи вот на хлеб.
Yana Italiana
 


Рецензии
очень образно!!

Белла Яковлева   25.10.2019 00:04     Заявить о нарушении