Вдали от сытой жизни белокаменной

Вдали от сытой жизни белокаменной -
Как говорят, отрезанный ломоть -
Живет в тайге сибирская окраина,
Хотя и жить так больше ей невмочь.
Летят в столицу, будто к свету бабочки,
За лучшей долей юные умы -
Под жесткий пресс они ложатся пачками,
Чтоб сбросить бремя нищенской сумы.
Москва слезам не верит - это истина -
Не каждому здесь крупно повезет -
Один стрижет купоны, словно листики,
Другому не хватает на компот.
Но все равно Москвы красоты манкие
Влекут к себе богатой мишурой -
Кипят тут страсти табора цыганского,
И жадных пчел над ульем вьется рой.
А звезды светят всем с небес фиалковых,
Когда столицу обнимает ночь -
И матери ей снятся забайкальские
С молитвою за сына или дочь.


Рецензии