Ты справедливость не найдёшь

Стирает время города,
Меняет облик вся земля,
Хоть мы становимся умней,
Пороки те же у людей.
Наш мир живёт так много лет,
Но правды не было и нет,
Ты справедливость не найдёшь,
Хоть белый свет весь обойдёшь.
Чиновники нас учат жить,
И насмехаются над нами,
И выставляют дураками,
Что не умеем мы копить.
Себя чиновник не обидит,
А нас порой в упор не видит,
Слепым становится, глухим,
Как рыба, будто бы немым.
Нам иногда невесело бывает,
Ведь денег вечно не хватает!
Мы о курорте лишь мечтаем,
На своих дачах отдыхаем.
Но не завидуй их деньгам,
Всем этим сытым господам,
Они им счастья не дадут,
Лишь в ад потом их приведут.
А мы хотим нормально жить,
Любить, детей своих растить,
Быть честными, не воровать,
И по ночам спокойно спать.


Рецензии