Я слышу крики...

Тот тут, то там я слышу крики,
И все они летят ко мне.
И нет людей, кто б встал под пики,
Кто б спас от смерти в темноте.

Упал я навзничь и узрел
Ярчайший свет, похоже, лунный.
Помог он встать и сжечь в душе
Все те печали от Фортуны.

Но стоит только сделать шаг
Навстречу этой вышине,
Как хочет сразу угасать,
Оставив душу в тишине.

И крикнуть надо бы: «Постой!
Куда же ты, обитель грёз?!»
Но крик сей срезали косой
Те пики, что не знают слёз.


22/02/2019


Рецензии