М. Ю. Лермонтову

Ах! я так давно не читала
Твоих строк, проникнутых тоской,
Там, где Буря и Вьюга играла,
И в мечтах лишь являлся Покой!

Твоих Слов, обжигающих, страстных,
Что дыханием Жизни полны,
Что рисуют картины Ненастий,
Прославляют раскаты Грозы.

Кто увидит, тогда и сегодня,
Это трепетный Мир Земной?
Неземные просторы природы,
Так любимой одним лишь Тобой?

Кто оценит волнение Моря?
Кто заметит волнение Нив?
Кто, тоскуя в печали и боли,
Безмятежный увидит Залив?

Кто расскажет о страсти, столь пылкой,
В ярких красках распишет ее?
И взлетит в Небеса на крыльях,
За собой увлекая в полет?


Рецензии