Святой Татьяне

Как связана я с тобою,
Моя дорогая Святая?
Ведь родилась я весною,
В разгар цветущего мая, –

А твой день снегами засыпан –
Позёмкой струится метельной,–
Студенческим недосыпом,
Экзаменов канителью…

Конечно, я – вечный студент:
Живу постижением Истины!
Её непреложный момент –
Когда все исканья превысили

Порог болевой предельно –
Настал в Благодати Храма,–
Где жизнь мою переделав,
Ты мне явилась нежданно!

Твой лик был Любовью наполнен,
Прекрасным он был и строгим…
И Голос внутри мне промолвил:
« Отдайся на Волю Бога!».

Тот день никогда не забуду –
С тех пор много минуло лет!
Я в сердце несу это Чудо,
Как чистый Божественный Свет!

Пусть будут метели и грозы,
Я знаю: всегда ты со мной –
И в День Твой январский морозный,
И в мой День рожденья весной!

                25.01.2012


Рецензии