Ян и Инь

На Востоке давно поняли , что продукты питания (как и все остальное) либо согревают, либо охлаждают организм — ян и инь.
Держать баланс очень важно — это здоровье. Например, горячие йоги в жарком климате, чтобы не перегрелся организм, все время пьют воду — сильный инь.
Услышав, что йоги много пьют и живут долго, люди в других условиях начинают слепо им подражать.
Но они и так питаются инь-продуктами, которые охлаждают и расширяют их тела, живут в инь-климате (холодном и влажном), мало двигаются.
Конечно, заливая в себя без меры сильный инь — воду, они вносят в свой организм холод и сырость и получают соответствующие болезни — воспаления, застои, отеки, слизь, опухоли и пр. Потом медицина со своим огромным арсеналом химии героически борется с их воспалениями и опухолями. А бедные бестолковые люди стараются ей помочь, правильно питаясь и много пия воды, т.к. человек состоит из нее и т.д.  Разбалансированному организму трудно выдержать такую «заботу». Горе от ума и благими намерениями...((.


Рецензии