Переездное - 2

       Переездное – 2

Я простился с Северодвинском,
Выбрав новой судьбы маршрут…
Уезжаю!.. Родной и близкий,
Город шепчет, что «там не тут»…
Каждой вмятинкой на ступеньках,
Что знакома давным-давно,
Держит душу: «Погодь маленько!
Сядь! Подумай!»… Нет! Решено!
Еду!.. Впрочем, в машине сидя,
Погляжу ещё город свой
(Ведь давненько его не видел,
Ибо… в общем, в судьбе был сбой:
Хоть жил тут, но, увы, случилось,
Что пришлось потакать беде
И по веским весьма причинам
Мой квартал для меня – предел
Лет уж 30)… За эти годы
Изменений в родном краю
Столько, что… всё знакомо, вроде,
Но свой город не узнаю:
Всё, что было – пообветшало;
Всюду высится новострой
И витринная жизнь чужая
С зазывающей мишурой…
Еду дальше – в Архангельск трасса,
Знал которую назубок…
Если честно, как ни старался,
А ни места узнать не смог!..
Вот Архангельск. Но что такое:
Город тот, где когда-то жил,
Изменён и подперестроен
Так, что… полностью стал чужим…
Дальше в аэропорт дорога –
Снова с памятью «не везёт»:
Мест знакомых хоть было много,
Но и тут изменилось всё…
То есть, если по-человечьи,
Для меня всё чужое здесь.
И… прощаться, выходит, не с чем
(Несвоё – несвоё и есть!)…
Так что эдак и легче будет
Сделать нужный для жизни шаг…
А что делать?!. Ведь все мы люди!..
Хоть держусь, но… болит душа…


Рецензии
Добрый день, Александр!
Удачи Вам и душевного спокойствия на новом месте.
А как-то грустновато сделалось..., знакомый человек уехал...

С теплом,

Сергей Грошев 2   12.09.2019 12:13     Заявить о нарушении
А мне-то как грустно!.. Стихов "предпереездных" неоконченных больших - штук 10 лежит... и все грустные...
Но тут уж ничего не поделаешь - надо...
Удачи!
С ответным теплом,
А.Р.

Резанов Александр   12.09.2019 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.