Над головою серый свет...

Над головою серый свет,
Сто лет не видел я рассвет.
Не тот, что утром. Нет, не он.
Моей души, отчаянно искавшей
Счастливый край, счастливый дом.

А ночью здесь, когда совсем нет света,
Нет ни звезды, что будет плыть
Сквозь тьму ночную из-за ветра
Космического, не знавшего прыть.

Сижу я на крыше, ищу я звезду,
Ведущую жизнь сквозь ненастья.
Я в небо смотрю, и дума в бреду:
Куда ты пропала, смерть для несчастья?

Радости нет, и горя река
Течёт на месте эритроцитов.
В этих краях я чувствую, как
Боль из меня скребёт апатиты.


09/10/2018


Рецензии