Берегите природу

Цвели ромашки в колыбели лета,
Ласкаясь к солнцу и питаясь светом.
В траве зеленой ползали букашки
И восхищались травкой кашкой.

А в реках рыб ходили косяки.
Все от несчастья были далеки.
Росли деревья и летали птицы,
И жизнь была прекрасней небылицы.

А человек-он не жалел природу,
К ней относился хуже год от году.
Деревья истреблял направо и налево,
А в реки изрыгал отходы то и дело.

Ловил без меры птицу,зверя,
В плохой исход совсем не веря.
И вот,однажды,на Земле, ни где-то,
Не станет ни зимы,ни лета.

Потрескается голая земля.
Природа станет начинать с нуля.
А человечество погибнет неизбежно.
Все по закону,нам известно.

Лелеять, холить нужно всем природу.
Ответит тем же и она народу.


Рецензии
Правдиво, искренне, жизненно, Надежда, с уважением!

http://stihi.ru/2021/08/15/1060

Жюр22   15.08.2021 06:54     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий. С теплом души. Н.

Надежда Якимова   15.08.2021 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.