Парадокс

Жить не просто, не шучу:
Что могу - не всё хочу.
(Что за мысли в том мозгу?! )
Что хочу - не всё могу.

Например, конфеток съесть
Я смогу примерно шесть,
А котлеток - попыхчу,
Две смогу, но не хочу.

Или вот лежать в снегу
Я хочу, но не могу,
А потом идти к врачу
Я могу, но не хочу.

Остаётся лишь мечтать
Поскорее взрослым стать:
Все исполнятся мечты,
Если станешь взрослым ты.

6.07.2019


Рецензии