Июль - макушка лета

       Июль - макушка лета. Такие вот дела:
       Всё ярче солнце светит, и липа зацвела;

       Её медовый запах прельщает пчёлок рой.
       Они нектар сбирают, торопятся домой.

       Златая рожь поспела на солнечных полях -
       Её с избытком будет в родимых закромах.

       Дурманит запах сена и скошенной травы,
       И навевает грёзы заоблачной любви.

       А как завечереет  бредём среди стогов-
       И пУрпурность заката нам будоражит кровь.

       Прозрачен чистый воздух средь скошенных лугов.
       Всё жарче поцелуи, всё сладостней любовь.

       А где-то за околицей, где соловьи поют -
       Из синей речки кони луну и звёзды пьют.

       Июль - не только солнце, а также дождь с грозой.
       Перун вовсю ликует, пуская молний строй.

       За молнии и грозы, и частые дожди:
       Июль назвали - "Грозник" недаром на Руси.

       И ожила природа, умытая дождём:
       Грибы и земляника красуются кругом.

       Песнь жаворонка звонкая разносится в лесу...
       Люблю тебя, Россия, за летнюю красу!

         06.07.2019

       Маргарита Декабрьская


      


Рецензии
Поэтично,лирично,образно содержательное стихотворение"Июль-макушка лета"
Глубоко мысляще поэтичной образностью замечательный пейзаж природы,макушки лета в
России,мне понравилось содержанием стихотворение.С уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   01.07.2022 16:35     Заявить о нарушении
Огромное спасибо.

Маргарита Декабрьская   06.07.2022 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.