Евангелие от Рыцаря

                I can’t find the words to say,
                I am confused.
                I’ve travelled half the world to say:
                “You are my muse”
                Muse – ‘I belong to you’
Ау! Ты где?! Дай мне знать,
Что я докричался до мест,
Где даже тени нет моей. Брест.
Хочешь, я пройду полсвета?
Хочешь, напишу страницу Завета?
Где красными буквами я размещу
“Ты – моя муза, тебя я ищу”?
Ты подарила мне себя,
А я писал всё для тебя.
                От Рыцаря, 7:25
– Солнцем палим средь сера дня,
Я никак не могу прожить и дня,
Чтобы муза моя в голове не стояла
Передо мной, как год назад она стояла.
Я хочу докричаться до той дальней страны,
Где всё другое: другая дорога,
Другие блины, другая природа.
Услышь меня, муза моя дорогая.
Приду я к тебе, но не скоро,
Как хотелось бы нам с укором.
Прошу я тебя, айда мне навстречу.
Как раз встретимся там, где мы разошлись.


10/10/2018


Рецензии