В тетради в линию страниц...

В тетради в линию страниц
Мной неисписанных, пустых
Так много я вижу сейчас.
И не найти мне в городе больниц,
Где лечат всех таких, как я – больных,
Где сразу мне дадут лекарство для письма.
И снова буду я писать
Стихи трагедии рассказы.
Но кто же будет меня слушать,
Когда никто не хочет думать,
Когда никто не хочет знать,
Что за проблемы скрыты в нас.
«Ты сражайся! Ты не бойся!
Куда они денутся – будут читать.
Пером Ахматовой им велено было,» –
Натура моя бьётся эхом о стены
Большого котла с кипящими мыслями.
Продолжая писать, я готовлю себя
К безмозглому критику и стадному обществу.
Они съедят всех, если те не такие,
Какими все должны быть
По всяким законам неписанным.
И конечно! Я из их числа!
Меня будет метать, рвать и терзать беспощадно
Это приматное общество.
Но стоит мне только взгляд оторвать
От этого странного, жуткого завтра,
Я вижу реальность, какой она есть.
И нет ни души среди тех,
Кто знает, что будет через несколько лет.
Я всё ещё тут, и я всё пишу.
Я ещё жив и буду бороться.
Я буду писать свои едкие строфы.


04/04/2017


Рецензии