те времена

те времена, когда мы ожидали лучшего -
в мелодиях, скользящих мимо окон
в струящихся мелодиях дождей,
в прикосновеньях мимолетных
и очертаниях ушедших в ночь друзей.
те времена, когда еще мы верили
словам, куда-то звавшим вдаль
залетных, мимолетных, перелетных
заезжих пламенных гостей, и так же -
высокопарным заверениям друзей.
те времена, когда еще хотели мы.
скажи, мой друг, чего всё это стоило?
и стоило ли тех страстей?
той лжи, случайной, мимолетной,
пустых приобретений и потерь.


Рецензии