Играла я на скрипке отрешенно

Играла я на скрипке отрешенно
Казалось, это был апофеоз.
И небо было так бездонно,
Полны корзины были роз

Слетали звезды на рукав мне,
Кружились где-то в темноте,
И я сама тонула в шторме
И невозможной звуков красоте

Порхали птицы и стрекозы,
Корабль поднимал мой паруса.
И открывались мне метаморфозы,
Родными были муха и оса.

Я чуяла, как музыка прекрасна,
Орбиты я предвидела планет.
Мелодия была огнеопасна
Проснулась я, а скрипки в руках нет…


Рецензии