Будь рядом

  Каждый твой уход разрывается снарядом,
Без тебя тут каторга, если нужна помощь,
Молчи-пойму взглядом,
Я пролечу, проплыву по экватору.

  Заварю чай со смородиной,
Пока смотришь старый альбом,
Буду читать стихи и считать твои родинки,
Знаешь, моё счастье в секундах,
Проведённых с тобой.    

  Мне нравится как говоришь о важном,
Что убиваешь за пару терций,
Не для того, чтобы развеять молчание,
А потому что для тебя ценно говорить сердцем.

   В этих стенах панельного дома научу играть на гитаре-
Перескакивать с лада на лад,
Начнём писать аккорды в тетради,
Вечером выйдем на променад.

   Покажу тебя звёздам,
Рассвету, что встретим в лесу у костра,
Поехали в Берген-столицу извилистых фьордов,
Там нас встретят северные ветра.

   Прошепчу все секреты скалам,
Станцуем под любимую песню,
Ответь, ты не окажешься для меня стрекалом,
Не осудишь в чём-то неуместном?

  И сейчас в лабиринте многоэтажных зданий
Не буду говорить кудрявых речей,
Просто поделись одним из своих заветных желаний,
 Я попрошу помощи в его исполнении у тенистых аллей.


Рецензии