Екатеринбуржцы - Свердловчане

Триста лет назад завод родился,
-реку люди , перегородив,
кирпичи в Уктусе стали делать,
и металл для русской армии варить.
Тут же, церковь на горе построив,
с Богом стали эти люди жить.
Екатеринбургом наречённый,
город стал трудиться и служить.
И с царями и при коммунистах
город был опорою страны,-
став Свердловском, насмерть бил фашистов,
бомбу делал, когда нас во прах стереть могли.
Екатеринбуржцам, Свердловчанам
спорить о названьи нет нужды,
не деньгам, а Родине служили
и за Родину здесь насмерть шли.
В прошлое уйдёт наживы время,
и опять, как в прежние года,
Екатеринбуржцы - Свердловчане
- гвардия России навсегда!
© Copyright: Эдуард Островский, 2014
Свидетельство о публикации №114102108788

Эдуард Островский   22.10.2014 15:48
На Привокзальной площади стоит один из главных и прославленных топонимов:
Памятник воинам Уральского добровольческого танкового корпуса.
Он был установлен в 1962 году (скульптор В.М.Друзин, П.А.Сажин, арх. Г.И.Белянкин)


Рецензии