Петух

Поёт петух, задравши голову,
Ну, не поёт, а ку-ка-рекует!
Его с утра услышать здорово –
Петух поёт для человека, ведь!

Но только, курицы в курятнике
Они, совсем,  другого  мнения.
Для них "ку-дах-та", как приятнее,
Когда петух проявит рвение ...

Нет - нет, они, конечно, ропщут,
Когда их "петя" сильно топчет.
Но, пусть им будет, не в обиду,
Что ропщут, больше, так, для виду ...


Рецензии