Вития

Я, словно  одержимый стал,
Как будто надо мной проклятье;
Мистических предчувствий вал,
Попер по правилам заклятий...

В меня вселился вития –
Все плохо!  Кажется, все плохо!
Дай Бог бы, ошибился я -
Но, грядет страшная эпоха...

Из ада  выдвинули  рать -
По миру страсти распустили...
Мне, витию, нельзя молчать -
Горят все внутренние силы...

Идет и молохом пройдет
Волна тяжелой лихорадки,
Сойдутся словно..., пламень, лед -
Сплошь жертвы, жертвы дикой схватки...

Да не внимают вот меня,
Как замерло  пространство–время;
Грядущее не поменять –
Не верит мне людское племя...

Я сердце выну и сожгу –
Недолго ждать уже осталось;
Понять толпу я не могу,
Не слушают..., в глазах усталость.

Молитесь, братцы, я кричу,
Еще пока что,  гром не грянул!
.
 Тут вдруг запрыгнул кот к плечу –
Я ж,спал! И сон мой весь отпрянул.


Рецензии