Странный

Странный он, твердят, что ненормальный
Тычут пальцем, ходят стороной.
И воспринимает всё буквально,
И в захлеб смеётся,
как больной.

Все идут толпою, он им против.
За прикидом вовсе не следит.
Удивлённо шепчутся: "Юродив!"
В соцсетях " онлайном" не висит.

Не нужны призвание и почесть,
Ссоры и обиды не важны,
Он не верит в большинство пророчеств,
Тех, что захламили нам умы.

Он не ровень нашим умным детям,
Он не спит, когда другие спят.
Губим тех мы, за кого в ответе.
Он спасает с улицы котят.

Взгляд туманный отрешен, с улыбкой
Смотрит не поверх людей, а сквозь
И живёт надеждой хрупкой, зыбкой,
Все едины, вместе, а не врозь!

Он живёт в своем закрытом мире
Странный, непонятный человек.
Из окна своей пустой квартиры
В щель слегка полузакрытых век.

Неуклюже сгорбится под ветром,
Будто и не слышит грубых фраз.
Радуется, как блаженный лету,
Шепчет себе в ноги: " Бог воздаст!"

Каждый день, взбираясь на вершину,
Преодолевает свой маршрут.
Он не копит денег на машину
И не ждёт, что где-то его ждут!

И не просит милости, а жалость,
Что мелькает иногда в глазах
Вы спишите на его усталость,
Только не подумайте, что страх!

Странный, ненормальный, непохожий
Места нет и на клейме клеймо,
Может, просто, он и есть " сын Божий"
Ну, а мы унылое " ничто"!


Рецензии
Понравилось! Замечательно написано! Спасибо...

Сергей Биссет   14.10.2019 13:52     Заявить о нарушении
Сергей,спасибо за хорошие слова и , если Вам понравилось, то я безмерно счастлива

Зубкова Наталья   14.10.2019 14:34   Заявить о нарушении