Дед

Старый дед совсем оглох,
Насадил в саду котов.
Мы ему:
- Коты, коты,
Ну а он:
- Не политы.

Мы ему:
 - Ну правда же?
- В том лесу грибы уже.
Гладим деду белу бровь,
Дед:
- Морковь, морковь, морковь.

Полетит он на ветрах,
А трава от ветра:
 - Ах!
И махнут орехи -
Убегут в прорехи.

А коты на грядке
Разморили пятки,
Растянули лапы
И лежат хвостаты.

Солнце белое берут
И растут, растут, растут.


Рецензии