Танцы, танцы

Фото из Интернета.

Пятнадцать лет тому назад по просьбе одного танцевального коллектива родились эти стишки и такая же незатейливая мелодия.

Британский драматург Вильям Шекспир
любил девиц, не просыхая пил,
но обессмертил он себя сюжетом -
танцуют в нём Ромео и Джульета.
Простой и незатейливый сюжет,
но длится танец уже столько лет,
а лучше ничего не предложил
гуляка и талант Вильям Шекспир.

Танцы, танцы, танцы, танцы, танцы.
Без них прожить не смог бы я,
танцуют русские, маланцы, народов дружная семья.
Грузины, греки, африканцы под звук зурны, под саксофон,
китайцы и американцы, семь сорок дядя Соломон.

Возьмёмся крепче за руки, друзья,
ведь друг без друга, верьте уж, нельзя.
С небес вдруг донесутся самбы звуки,
ритмично ноги движутся и руки.
Заботы прочь, невзгоды и печаль,
танцуем днём, танцуем по ночам.
Здесь все равны и нет средь нас ферзя,
возьмёмся крепче за руки, друзья!

Танцы, танцы, танцы, танцы, танцы.
Вот с бубном в круг вошёл шаман,
танцуют пассадобль испанцы,
а в Мулен-Руж гремит канкан.
Там с пляской гор пошли афганцы,
на время отложив АК
и школьники, забросив ранцы,
и украинцы гопака.

Мы обожаем все: фокстрот и рэп,
Набьём подковки, можем сбацать степ,
лезгинку, танго, румбу, краковяк
любой станцует, пусть и кое-как.
Вприсядку лихо скачет славянин,
с ленцой перебирает ноги финн.
Вино заменит танец, соль и хлеб.
Мы обожаем всё: фокстрот и рэп.

Танцы, танцы, танцы, танцы, танцы.
Танцуя, вертится наш шар.
Нет ни своих, ни иностранцев,
в движеньи тело и душа.
Танцы, танцы, танцы, танцы, танцы
весь мир сплошной кордабалет,
припудрен, принаряжен, в глянце
и протанцует много лет.

2004.


Рецензии
Прекрасен жизни карнавал -
Чтоб мир плясать не уставал...
Спасибо, Ян, замечательное стихотворение!
С уважением, Елена.

Елена Пронь   08.07.2019 13:24     Заявить о нарушении
Ваши бы слова, Лена, в Боговы души.
Взаимно.

Ян Подорожный   08.07.2019 21:13   Заявить о нарушении