Блуждающий торт

Майские праздники, дома скучно. За то в Одессе всегда собирается весёлая компания. Студенческий билет  в кармане, скидка на билеты, поездом четырнадцать часов, и ты утром в Одессе. Сюрприз для подруги Симы. Трамваи переполнены, но что такое пройти с чемоданом несколько кварталов. И вот Тираспольская. На последнем этаже, двери открыты, идёт уборка. Болоневый плащ шуршит, чемодан стучит по лестницам. На  площадку вылетает подруга раздаётся вопль:                - Мама, Талка приехала.                Сюрприз удался. Младшая Аринка, повисла на шее. В гостях ещё один человек, двоюродный  брат из Риги. В квартире жарко, он в красных  плавках, северный человек, кожа, как белый мрамор.                – Раздевайся и помогай убирать. Помой полы.                Тётю Нюру ослушаться  не возможно. Натягиваю купальник и берусь за мытьё полов. Полы помыты, но есть ещё балкон. Игорь, с отрешенным видом стоит в дверях балкона. Не долго думая, выплёскиваю  грязную воду на балкон, чтобы помыть пол.  Снизу раздаётся мат. Срабатывает инстинкт  самосохранения,  сажусь на пол. А Игорь, от неожиданности, застыл. Под балконом стоял молодой человек, во всём белом, начиная  с туфель и кончая рубашкой Любезничал с девушкой на в окошке на первом этаже. С головы его стекала грязная вода.                – Ты, макаронина в красных плавках. Спускайся.                Но естественно, никто никуда не пошел. Оттирая пот ужаса, от содеянного, и хихикая, пошла на кухню. По двору разнеслась весть о моём приезде. Соседские молодые люди,  крикнули:                -Талка, выгляни поболтать, мы знаем, что ты приехала.                Сев на кухне на подоконник, завела интересную беседу. И о ужас, я сидела на коржах для наполеона, которые тётя Нюра, поставила остывать. Мало не показалось, в совокупности с грязной водой, получила по первое число.  На следующий вечер оторвались, как следует. Гудели в компании у какой – то девочки до поздней ночи. До торта дело не дошло, а торт был прекрасен, “Сказка”– бывшее “Полено “. Решили, что утром поедем, на катере в Лузановку. Собрав остатки былой роскоши, прихватив не съеденное “ Полено “,высадили десант в порту. Доехали на катере. В Лузановке- красота, вода приятное, солнышко. Пили, закусывали, купались и снова по кругу. Торт потихонечку подтекал кремом. На торт сил не было. Подул прохладный ветерок. Стали собираться, торт решили . “ забыть “. Не тут - то было. Не успели подняться на катер, как нас догнал какой- то отдыхающий и вернул “ забытое “. В  Одесском порту, нам торт  вернул матрос, троллейбус дальше не поехал, пока кондуктор бежала за нами и размахивала забытым тортом. Не знаю, может этот “гулящий” торт, и сегодня разгуливает по Одессе.

06.06.19


Рецензии