Разлука

Обнимают при прощаньи и при встречи -
Говорят красивые слова,
Говорят заздравные вам речи,
Будто бы прощанье навсегда.

Дарите в ответ вы всем улыбки,
Понимая, это  - не всерьёз,
Просите простить вас за ошибки,
От умиления не скрывая слёз.

Может быть разлука не надолго,
А бывает, что и навсегда,
Хочется сказать в ответ вам много,
Но звучит традиционное "пока!"

Уезжая, провожая и встречая,
От волненья замирает всё в груди,
Важным станет то, о чём мечтали ,
И о прежней жизни загрустим.

И в уме перелопачивая годы,
Выбирая лучшие из дней,
Понимаем мы, что жили не в угоду,
А в согласьи с совестью своей.

Обнимают при прощаньи и при встречи -
Говорят красивые слова,
Говорят заздравные вам речи,
Будто бы прощанье навсегда.

7.07.19


Рецензии