Эти стихи. 53

Эти стихи, бог весть почему,—
Автору дороги самому.

Содержание
-Хорошие стихи не только от Неба!
-Каждый владыка
лишь в царстве своем...
-Маршруты
-Одиночество — выдумка эгоистов
-Истина рождается
не в споре, а в деле!
________________________________


Хорошие стихи не только от Неба!

Я "земли"
Не ощущаю
Под ее стихами:
Лихо!
Легко! —
Но без плоти,
Без веса, —
Мне люди
И вирши
Не интересны!


Каждый владыка
лишь в царстве своем...

…Каждый      
Лишь в царстве своем,—
Владыка!
Ни муравью,
Ни дождевому червю,
Ни камню,
Изваянному дождем,
Не смейте
По-барски тыкать!!!


Маршруты

…Ездим в туры
По морям и океанам,
Бродим
По обрывам и вулканам…
А без нас
Тоскуют
Ясные Поляны,
Болдины,
Пенаты,
И Тарханы…
…Поезжай туда,
Где ждут тебя
И любят!
Верен будь —
Земле своей
И сути!


Одиночество — выдумка эгоистов

Одиночество —
Выдумка эгоистов! —
Течет ручеек,
Веселый и быстрый!
Звучит
Кукушкина
Терция!— 
Смотри!
Слушай!
Знай не умом,
А сердцем!
Ты Миру товарищ?
НЕ господин?
Значит, ты — не один!


Истина рождается
не в споре, а в деле!

…Напал говорун
На говоруна:
«Ты врун!»
«А ты два вруна!»
«Ты  вор!"
« А ты ворон!"
"Ты лох!"
"А ты плох!»
«А тебя
Стыдится страна!»

…Чья «страна»?!!
Слушать вас странно!
У «воров»
И «ворон» —
Разные страны!
=============================


Рецензии