Нет Вещего Олега

Хазары есть, нет Вещего Олега.
Не уберечь от вешнего набега
Предателям ни землю, ни народ;
В плену хазарском что нас ждёт?
Не по наслышке и не первый год
На собственной узнали шкуре,
Как тонут шхуны после бури.

Нет более заступников народных,
Князей, царей и просто благородных
Людей сословий самых разных,
Всё больше – тунеядцев праздных.
Хазары есть, нет Вещего Олега;
Не выучим никак: где «альфа», где – «омега».


Рецензии