Конец июня

Отыграла музыка заката.
Поплыла мелодия рассвета.
Ночь едва вмещается в сонату
На вершине призрачного лета.

Радиация ночных радиостанций
Окружила космосом планету.
Д'Артаньянам чужды сны Констанций.
Рыцари всегда стремятся к свету.

Передышку празднуют фонтаны.
Разбрелись Шемякина уродцы
По Болотной, вычистив карманы
У туристов, тёмных иноходцев.

К трём утра на небе синий бархат
Шит подкладкой лавки ювелира.
А в короне беглого монарха
Лишь алмазы светят да сапфиры.

Из июня нет ни экстрадиций-
-эмиграций, ни иной латыни.
В высшей точке зависают птицы.
И стоят, как запахи полыни.

Оркестранты (пауза...) притихли
Перед тем, как снова грянуть тутти.
Ты мне намекала не на них ли
Беспокойной капелькою ртути?

В затяжном падении минуты
Хватит места нашему мотиву.
Но от этого не легче почему-то
Замыкать собою перспективу.

Саранча, кузнечики, цикады,
Петухи, вороны, кошки, сойки
Берегут воздушные аркады
Акведуков неземной постройки.

И уйдёт в ленивый полдень жаркий,
Растворится в мареве и дрожи
Фестиваль непринятых подарков,
Наш июнь, неузнанный прохожий.


Рецензии
СПАСИБО, ТИМОФЕЙ, МНЕ ВСПОМНИЛОСЬ:ЛЮБИМЫК НЕ ЗНАЮТ, ЧТО НЕВСТРЕЧИ НАПОМНЯТ ВНОВЬ ИЮНЬСКИЕ ДОЖДИ, КОТОРЫЕ ТРЕВОЖАТ ,НО НЕ ЛЕЧАТ И ПРЕДАЮТ, КАК ХИТРЫЕ ВОЖДИ...нО...УРОНИЛО ЛЕТО СВОЙ ПЛАТОЧЕК АЛЫЙ,ЗАКАЗАЛО ТРАУР НА ПОЛЯ.

Лариса Михнович   09.03.2020 17:50     Заявить о нарушении
Не зря Вам вспомнилось, Людмила)) Спасибо!

Тимофей Сергейцев   10.03.2020 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.