Ворчун

Лес кругом, одни деревья, непролазный, тёмный лес, заблудился я наверно?, вспомнить, как сюда залез? Потускнел фонарь от влаги, луч рассеевал просвет на глубокие овраги, но пути иного нет. Мох продавливался мягкий, хлюпая мешал ходьбе, переправы мостик шаткий по заваленной сосне. Двое суток шёл на север, дождь стихийный подгонял, а измотанные силы болью в теле ощущал. Эту дальнюю дорогу проходил ещё юнцом и разодранную ногу, когда прыгал храбрецом...   У зловещей, старой рощи веселились мы не раз, разогреть под водкой мощи, силы мерить напоказ. Не сдержался охмелевший и залез на самый верх той расколотой берёзы, под задорный, пьяный смех. Треснул сук, ломая рёбра, рухнул сверху как бревно, ветки острые , как колья!,  продырявили бедро. И накрылись томно веки оказавшись в забытье, а невидимые руки уносили к высоте. Оказавшись в месте диком или дивном может быть!, я очнулся уже голым и желал свой стыд прикрыть. Из бревенчатого дома уцелела лишь труха, с потолка и досок пола конденсирует вода. Старичок иголкой гнутой нитку ловко продевал и рукой трёх пальцев шустрой, ногу поперёк сшивал. В теле боль не ощущая изумлённо замер я!, старикашка не моргая сам закончил все дела. Протянул мне чашку с чаем из пахучих всяких трав, что собрал наверно маем, в ночь распахнутых забав. Выпил я без остановки не ошпарившись ничем, с пользы чуйки и сноровки понимал итог гонгрен. Дед спустился с табурета выкатившись быстро в дверь и безмолвно провожая удивлялся я теперь. Домом не назвать то место, а скорей всего нора!, приколочены не доски, корни может,  дерева?! Глубоко зарытый, скрытый, подземельный человек, может кем-то ловко сшитый???, врачевал не первый век!
Как попал туда и вышел - мне не вспомнить, хоть убей!, старика ворчанье слышал в счёт беспечности моей. Я найти хотел то место и дорогу отыскать!, попросить немного средства, чтобы людям помогать! Неожиданно болезни настигают и гнетут, мне не жалко свой жизни, если духи их спасут!


Рецензии