Памяти Сергея Капустина

*****(безвременно ушедшему другу)

Приехал к другу, долг отдать последний…
Последнее «Прости» ему сказать…
И слёзы не сдержал уже в передней –
Не выйдет больше он меня встречать…
Не будет задушевных разговоров,
Звонков ночных, порою подшофе…
И рассосётся эта боль не скоро,
Ведь не хватает нам сейчас ЕГО уже.
Салют прощальный… холмик на могиле…
Цветов немерено… немерено и слёз…
И слов хороших много говорили…
А я купил ПЯТОК багряных роз!
Купил ЖИВОМУ!!! Сердце не приемлет,
Как будто вышел друг на пять минут
За пивом и вернётся непременно
Вот-вот домой, как только позовут…
Но целый день за упокой мы плачем…
Простились, в путь последний проводив.
Беда случилась! Стало ВСЁ иначе…
Но сколько он вокруг людей сплотил!
Пришли, кто смог, к последнему поклону –
Вождя иного не проводят так.
Процессия печальная – колонна!
А это, братцы, вовсе не пустяк!
Он жил для всех, души не экономя!
И каждый грелся от его тепла!
И в одночасье всех накрыло горе,
Судьба нить жизни вдруг оборвала…
Ну, как же так, Серёги больше нету?!
Как с этим жить?! – не приложу ума…
Мысль эту примеряю так и эдак –
Но инородная какая-то она…
Лежит наш друг Серёга на погосте…
Нам остаётся только поминать…
Ходить лишь остаётся к Кэпу в гости,
Той памяти тропу чтоб натоптать…

                Сергей Можаев


Рецензии