Палач режима

Я пробую воду на вкус  горечью вкуса
Эта вода не дарит тепло
Закрываю глаза, под веками пусто
В сторону стреляет взгляд,  да не понятно в кого
А вдалеке колокола завозились по норам
Колокольный звон пополз хором

Если поздно ухватить, где рано, ещё можно успеть
Выстрелить в спину и уйти без потерь
Затеряться на плахе, пусть и без головы
Главное  попасть вовремя туда, куда долетит
Медаль, сургучной печатью, закупорит кровь
Колокольный звон отпоёт, слева на право хор

А руки тянутся обнять необъятный ступор
Простор впал в немилость, за ним не идут будни
Дорога домой пошла по наклонной кривой
А дома не ждут, дома гробы, да вой
В чаше разбавлена горесть напополам с судьбой
Колокола отпевают молодость, молодость ушла на покой

Кто говорит, кто заикается, кто тенями в стены влюбляется
Кто с пустым сердцем, да полными вёдрами, под коромыслом  прогибается
Каждый день становится крайним, каждая ночь последней
В руках свеча, на груди крест нательный
Замолить пытаются грехи свои, да разве замолишь казнь
Колокола тебя  под конвоем ведут, своим звоном стрелять


Рецензии