Киникофилия. Антифатум

              Вспоминая «Две судьбы» Владимира Высоцкого
                и многогрешный фольклор

„Философия даёт готовность ко всякому повороту судьбы.“ — Диоген Синопский


Зубы сжав,
И, идя навстречу судьбе,
Я плюю в её рожу кривую!
Если хочется ей «посидеть на губе»,
Я ей это организую!

Эй, судьба!
Ты тяжёлая тётка, кажись,
Поднимай свою пятую точку!
Если то, что есть здесь,
Называется «жизнь»,
Как Философ,
Найду себе бочку.

Буду с мудрыми псами
Страдать на Луну,
Но не сдамся паршивке-тебе!
Будешь вздорною бабой –
Отправлю ко дну
«Се ля ви» в экзистентной борьбе!

Други-киники!
Бросим судьбу, как княжну,
Славя интерференцию волн!
Семь кругов (или девять?) –
Пока не пойму.
Но заметно легчает наш чёлн.

Поплывём на восток, на восход,
На – виват!
И свободе подставим лицо.
Пусть целует.
Кто нежностям этим не рад
Так и сгинет – подлец-подлецом.

5 июля, пятница, лета 2019

_______________________________

* Одно из ключевых понятий древнегреческой мифологии и, соответcтвенно, всего античного искусства - это рок. Рок или судьба тяготеет в той или иной мере над каждым персонажем, только боги не подвластны судьбам. (Отсель:
(Ха-Ха) - реплика из бочки)


Рецензии