Стих про Оригинальность

Стих про Оригинальность
(Автор: Роман Ковальский)

Ты говоришь, что ты устал от вечности,
Что скучно всё, банально, даже пошло!
Надел лишь на лицо ты маску нечисти,
Ну ведь и это всё бывало уже в прошлом!

Надеешься, что ты оригинален среди блох,
Которые лишь прыгают в закрытой банке,
Устраиваешь глупый напускной переполох,
Но так и не поднялся выше этой планки!

Спроси себя, а чем ты лучше этих блох?
Одна из них ты, это факт неоспоримый!
Нас всех как ни крути, придумал Бог!
И в этом твой конфликт неразрешимый!

Оригинальность в чем скажи на милость?
Лишь в дерзости твоей ломать шаблоны?
А знаешь сколько в гроб таких ложилось?
Слепой свободой напрочь опьяненных!

Скажи мне, ну за что платить такой ценой?
Чтобы глупцы безумие назвали гениальным?
Я думаю, что лучше просто быть самим собой
Пусть даже и не столь оригинальным!


Рецензии