Мир простых вещей

Вот, на доске стоит утюг.
Казалось бы, простая штука.
Но без него ты, как без рук –
Ходить помятым будешь, сука.

Или, вот, скажем, молоток –
Казалось бы, чего же проще.
Но без него ты, как без ног,
И безоружен перед тёщей.

А без ножа –  без головы.
Ты без ножа как бы нерусский:
И не поковырять в зубах, увы,
Не приготовить, блин, закуску.

Возьмём, к примеру, унитаз –
Он незатейлив, но оч.нужен.
Ведь без него ты, как без глаз –
В говне бы жил и дул бы лужи.

Иль, вот, смотрю – стоит стакан –
Гранёный, бликами играет.
А без него ты, как баран,
Который воду с луж лакает.

Так не смотри ты свысока –
Мол, вещь простая, на целковый.
Нам без простых вещей хана,
Как без покрышки и без дна,
Без них ты будто четвертован.

Я жизнь прожил и, вот, скажу:
Не надо мне брильянтов, злата.
Вина я только залужу,
Мне вещь простая ближе брата.

И только утро настаёт,
А я уж пьяный в дупель, в жопу.
И, взяв, намазав бутерброд,
Простой ищу я снова штопор.


Рецензии