Паутина Поликарпа

(миниатюра-тавтограмма  все слова на букву П)

Прохиндей Поликарп Поликарпыч пакостил. Придумал план, подкинул письмо полиции:
"Парамонов Павел Прохорович продаёт производство.
Повсюду посторонние, председатель правления подставной, производительность преувеличена.
Посадите преступника!"
Подпись.

Профессиональная привычка помешать предприятию - потребность пакостника!
Поликарпом правили пороки. Причина проста - позавидовал приросту прибыли предприимчивого Парамонова, попытался поклёпом погубить прогрессивного парня.

Придуманное произведение попало Павлу.
Поликарпыч пропыхтел паровозом - потребовал приличный процент!
Павел Прохорович побагровел:
- Подлец! Пристроился помощником - прилично поживился. Пошёл прочь, пёс паршивый!

Проверка показала - Парамонов порядочный. Поручители подтвердили - претензии пространственны.

Прилетели предприниматели. Прекрасно провели переговоры. Подписали подготовленный протокол. Прошёл платёж.

Поликарп паниковал, планировал побег! Прикинувшись простачком примитивно переоделся, прихватил пакет похищенных приобретений, перебежками пересёк проспект, поспешно повредил провод проходящий по причалу.
Подвергся преследованию. Поисковики поймали. Перепуганный  Поликарп простонал: "Простите!" Предлагал примириться.
 
- Поздно,- принципиальный Парамонов, подняв палец, парировал:
- Презрение! Позор подлому Поликарпу! Предатель, пора прощаться! Приказал преодолеть пирс... прыгнуть, посоветовал переплыть пролив.
- Произвол, помогите!!!
- Прощай паук, паутина порвалась, приманка победила!

... Пограничный патруль притащил потерявшего память психа. Поликарпа  прибил прибой...
 Пловец поправился, попросил папиросу.


Рецензии
Светлана, добрыы вечер. Занимательная проза в виде миниатюры тебует не малых усилий, чтобы написать. Я бы сказала так:изворотливости ума. Спасибо.
Мне понравился сам сюжет. С юмором. Особенно финал насмешил, представила ситуацию.
Всего хорошего!

Светлана Климашова Дерягина   05.04.2021 17:47     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Светлана!
Благодарю🌹:)
Творческого вдохновения, новых творений, прекрасного настроения, цветущей весны!

Светлана Родина Шахаева   05.04.2021 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.