Как вор, украдкой, осторожно...

Как вор, украдкой, осторожно
Я пробирался в этот дом.
И было тихо и тревожно
В дому нетопленном твоем.

А ты меня встречала: Милый...
И ставила на стол вино.
Ведь тот, кого ты так любила
Был на другой женат давно.

И та, другая, не любила
Меня. Ей было все равно
Кто говорит сейчас мне "милый"
И с кем сейчас я пью вино..

А мы с тобою печь топили,
Чтоб стало нам теплей вдвоем.
И одиночество топили -
Твое - в моем, моё в твоём...

Но было холодно в дому
И пахло мокрыми дровами,
И кот не тёрся под ногами,
Не доверяя никому


Рецензии
Коты всё понимают, их не обманешь.
По названию почему-то показалось, что это будет сонет)

Мила Тихонова   12.10.2019 22:30     Заявить о нарушении
Спасибo

ДЛ

Давид Лысенко   13.10.2019 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.