Паук

Я знаю, что меня ты не забудешь,
В душе твоей оставила я след.
Но вот вернуть меня, ты вряд ли сможешь,
От раны, что нанес, глубокий след.

И даже затянувшись кожей,
Шрам будет в непогоду ныть.
Со мною поступил ты так жестоко,
Что не смогу, тебе я все простить.

Ты сам не знаешь, чего хочешь,
Ещё людей пытаешься понять.
И мерия всех по шаблону,
Пытаешься в него их всех загнать.

А я другая, сколько раз тебе об этом говорила,
И чувствую, и думаю не так.
Но ты, отгородившийся стеной,
Твердил, что это всё не так со мной.

Наверное так проще,
Коль сей пирог не по зубам.
Поставил крест,
И дальше поскакал.

Ты говорил так много слов,
И я ведь верила сперва.
Пока весь смысл сказанного не дошёл,
Твои слова пусты, такие же как сам.

Ты заманил своей улыбкой,
В паучьи сети, что наплел.
И душу высосал до нитки,
Но я дышу, хоть рвётся все внутри.

Не слышал ты мою мольбу,
О том, что я тебя люблю,
О том, что жить хочу с тобой,
И быть единственной, родной.

Теперь уж поздно, что менять,
Я ухожу к другому.
Меня он будет целовать,
И радовать собою.

Мы словно инопланетяне,
С тобой общалися всегда,
И слов друг другом сказанных не понимая,
На зло судьбе встречалися день ото дня.

Ведь очевидно было все и сразу,
Что разные совсем с тобой,
Но как в законе сказано Ньютоном,
Ты как магнит тянул меня собой.

Теперь свободен ты, я больше не мешаю,
Лети, твори свои дела,
И пусть мне плохо без тебя я справлюсь, знаю,
Ведь по другому быть не может никогда.

Ты всё поймешь чуть позже,
Ведь так случается всегда,
И будет тебе больно очень
От мысли, что я больше не твоя.

             08.2015


Рецензии