Реквием

Посвящается памяти офицеров, погибших 3 июля 2019 года на глубоководной атомной подлодке в Баренцевом море, для научных исследований дна океана.



Тишина… погруженье… и слёзы.
Материнское Сердце – болит!
На судьбы надвинулись грозы.
Скорбит молчаливый гранит…


Родные мои, дорогие! –
Погибшие Души страны.
Вы в Сердце народа, живые!
Вы славные, веры, столпы.


На море, в горах и на суше
Вы дух офицерский в Сердцах!
Дружны вы на северной стуже,
Как братство мужское в делах.


Вы миссию Родины, чтите! –
Служа до последней крови.
Простите вы нас за ошибки,
Что были в ремонтном пути…


Господь! – милосердный и мудрый,
Прими эти души с добром.
Пусть твёрдое будет им пухом,
А небо – волшебным ковром;


Где Души, в блаженном покое
Свой Рай обретут в небесах,
Где чувства земные от горя –
Не будут тревожить в Сердцах.


Простите: о Матери, Жёны!
Что их – не смогли уберечь…
К утрате – всегда не готовы.
Простите! – средь тысячи свеч.


Достойных Сынов воспитали!
Их мудрость, отвага и честь –
Добро! Что народом любили,
И любим, как славную весть.


Пусть дети гордятся отцами!
Пусть Родина, будет мудрей!
Мы вас, провожаем стихами:
О Души, достойных людей!
© Copyright: Юрий Гарбарук
2019


Рецензии
любая гибель людей--преступление против человека, полное отсутствие гумманизма в социальной сфере бытия.....кому нужны непонятные исследования, если человек на последнем месте?
а продажное отечество на первом, идея ложная тоже важнее человека и тд.....а что может быть ценнее человеческой жизни? только человек, так как в нем заключена полнота божества и цель прихода на землю--раскрыть его, а не выполнять нелепые, фатальные задачи
что теперь им на небе открыто?
то что жизнь свою прожили не в планах божьих, а в планах лукавого
пусть эти души Царица Небесная возьмет на свои рученьки, упокоит, уврачует и в свой час поместит в высочайшие сферы--сферы прозрения...
с теплом вашей живой, неравнодушной душе

Ирина Коноваленко   09.08.2019 23:27     Заявить о нарушении