Всегда не опуская глаз, взираю...

Всегда не опуская глаз, взираю
На светлый лик жены – не источится
Душевный свет, нет смысла отлепиться
Мне от неё, и жизнь подобна раю,

Когда нет ссор. Лишь нрав, присущий краю,
Подчас весь мир крушит с плеча, и мнится,
Чтоб наземь лечь, в траву зубами впиться,
Вздохнуть и … Но жив. Другой не чаю

Судьбы, коль виноват. Но изначально 
Я светел был, и чистое деянье
Не омрачало дух, не зная горя.

Я не смотрю на прошлое печально,
То – вехи дней моих. Лишь покаянье
Царит в душе, любви послушно вторя.

 (22.05. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.


Рецензии