Нелепые мысли иль все так продуманно?

Нелепые мысли иль все так продуманно?
И речи про цели в мечтаниях чьих-то больных,
Что все преодолеем через время ближайшее,
Слышны каждый день из массовых средств.

Вот кто-то уверенно считает, что нужно работать:
Пахать на заводах, в полях и в садах…
Как будто лежат все в стране на кроватях с пролежнями
И лень им работать, а есть все хотят.

Ах, сколько б не видели мы в стране политиков,
Экспертов, чиновников, кричащих за деньги с пеной у рта -
Картины мы видим очевидные:
Отчизне в бездарном служении и картину вранья.

Нам с разных сторон кричат о былом:
Вернуться бы в прошлое иль вернуть часть его,
Где государство платило, воспитывало,
Где хлеб мы съедали на пути с магазина домой.

И вот подкинули нам задание -
Решить для России национальный проект,
Ведь идея в народе отсутствует -
Разобрали тот самый бронепоезд в пути.

Слепы мы или хотим быть слепыми?
Что нужно в жизни нам, куда идти?
Что отпрыскам оставим в Российской истории?
Что поколению подарим в новый век?

В словах правдивость - достойна чести,
А алчность с ложью - сестры все дозволенного зла.
Так давайте научим себя и детей быть не порочными.
Ведь не зря религии говорят про Христа.


Рецензии