Кудесы

Ах, кудесы-раскудесы!
Вспомним Русь, дедов своих,
Средь забав, весёлых песен
Дух Ярилий не затих.

Чудеса творил кудесник,
Домового призывал.
В день февральский повсеместно
Каждый мёду наливал

Своему Суседушке
Да за печку хлебушек,
Да под бубны плясочки,
Прибаутки, сказочки.
Слышь, Запечник, Прибаутник!
В этот день твои минутки!
Гам по избам там и тут!
А сверчки о том споют
Под лучину да под свечку
Свои песенки за печкой.

Дом не жив без домового.
Эх, по гривам раскудрИт!
Будет холка вороного
Раскудесная на вид.

Ах, кудесы-раскудесы.
Снится ночью Русь-Краса!
Средь забав, народных песен
Притаились чудеса.


Рецензии