Берёза и осина

Чем-то похожа берёза с осиной:
Обе стройны, держат гордые спины!               
Долго знакомы друг с дружкой  и вместе
Выросли, были когда-то невесты.

Братья влюблённые – дружные клёны.
В шепоте страстном им слали поклоны.
Весело, мило общались, любили,
В жизненных вьюгах умножились силы.

Клятвы о верности – дороги сердцу!
Мир познавался в открытую дверцу.
Только промчалась недавно стихия,
Много деревьев она зацепила.

Клёнам повесили красные метки.
Будет аллея – мешают ей ветки.
Грустно так стало берёзе с осиной:
Случай нелепый, совсем чертовщина!

Как защитить и себя, и соседа?
Нужно вести откровенно беседу:
К разуму, всех призывая, к победе,
Чтоб от бесчинств не осталось и следа!

06.07.2019


Рецензии