Скажи мама

Скажи мама, сказка ль, быль,
Человек я, или пыль,
Ох, родной мой, Бог с тобой,
Человек ты, мальчик мой.

Нет на свете боле силы,
От рождения до могилы,
Правда, матушки твоей,
В мире нет её сильней.

Внемли сын мой, не забудь,
Жизнь укажет тебе путь,
Не простой он, не беда,
Жизнь сама ведь не проста.

Верной поступью иди,
Честь и совесть береги,
Добрым словом не скупись,
Встретишь зло, со злом борись.

Помогай коль есть нужда,
Примири где вдруг вражда,
Воздухом дыши свободы,
Чисты станут твои годы.

Душа светом озарится,
В окружении светлы лица,
Что сказала, то есть быль,
Человек ты, но не пыль.

Только этому и следуй,
Нет, не тронут тебя беды,
В мир уйду другой, но ты,
Памяти храни листы.

Наша память это быль,
Человек ты, но не пыль,
Слово матери - гранит,
Мир сынок на том стоит.


Рецензии
Виктор, согласна с предыдущим рецензентом!
Как бы хотелось, чтоб росли дети добрыми людьми, а не "пылью"!
С уважением,

Валентина Столярова 2   19.09.2021 13:56     Заявить о нарушении
Валентина Николаевна, спасибо Вам и здоровья желаю!
С уважением,

Виктор Мальчиковский   21.09.2021 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.