За удовольствия нужно платить...

За удовольствия нужно платить
И за ошибки тоже.
Скорее, чем делать, прежде решить -
Какой результат дороже.

Какой бы тяжёлой ни стала потеря,
Жалеть её нет смысла.
И дальше идти к намеченной цели,
Лишь ей посвящая мысли.

Сила не в том, что не падал ни раз;
А в том, что упав, поднимался
И даже на фоне иронии фраз
Собою всегда оставался.

Нас уважают, пожалуй, за то,
Что есть стремление к цели.
И из толпы выбирают того,
Кто знает глубины и мели.


Рецензии