Влюбленность часто быстротечна...

Влюбленность часто быстротечна.
Я полна страсти, не дыша,
Укутаю собою вечность
Его прозрачного лица...

Шли годы...Пушкинские строки
Вросли в меня, как голос твой,
И неисчетные тревоги
Ушли от нас по мостовой...

Шли годы...открывались тайны,
Несправедливость бытия
Уже, казалось, рядом с нами,
Не у порога - в дом зашла.

Теперь ты боле мне не снишься,
Страсть приземлилась, подошло
Время трудов, трудов излишних
По укреплению того, -

Что вне земли, вне смерти даже,
Скрещеньем тел не назовешь,
Одна душа тебе подскажет,
В ком ей остаться суждено

Навеки, навсегда, бесследно
В ком раствориться, утонуть,
И в старости, скупой и бледной,
С кем приукрасить жизни суть.


Рецензии