Просто Игорь...

Просто Игорь…

Носила мне на массаж мама ребёнка 4 с половиной месяцев. Маму звали Евгения, а ребёнка Ярослав. Ребёнок – замечательный, спокойный и контактный. И по его имени я прозвал его Мудрым – Ярослав Мудрый, звучит, однако! Мама тоже хорошая, и с чувством юмора: пока я массировал Ярослава Мудрого, мы с ней болтали о многом. Нашлись схожие музыкальные вкусы, и другие интересы тоже подъехали.
К чему всё это вступление? Так вот в один из сеансов массажа я в очередной раз назвал Ярослава мудрым, на что он мне ответил улыбкой и лепетом, а мама добавила: - ага, Ярослав у нас – Мудрый, я – Евгения Благородная, а папа наш – просто Игорь. Я возразил в мягкой форме: - а может он князь Игорь? На, что мне Евгения ответила: - нее, он у нас просто Игорь, мы его с улицы подобрали, как котёнка. Мы посмеялись над этим. Ярослав смеялся с нами в том числе.
В один из последующих дней Ярослава приносил папа, который просто Игорь, и я про себя дико улыбался, и старался не засмеяться, был почти с каменным лицом. Ну не палить же контору жене – маме его сына Ярослава Мудрого! Так, что – Игорь – просто Игорь, а не князь!..


Рецензии