Пчела

***
Рассказала мне пчела
Как всю зиму проспала
Под пуховым одеялом,
И еще мне рассказала,
Что моей пчеле под ушко
Положили две подушки,
А под крылышко и спинку
Очень мягкую перинку.
День за днем летели мимо,
Проспала пчела всю зиму,
А когда весна в апреле
Лед ломала две недели,
И бежали ручейки,
К речке на перегонки,
Отворила пчелка глазки,
И, без чьей ни будь подсказки,
На бочок перевернулась,
Потянулась, улыбнулась,
И сказала: «Не к лицу
Пчелам собирать пыльцу.
Мне до будущей весны
Приходить желают сны,
И, накинув одеяло,
Пчелка спит. Она устала!


Рецензии