Подводные встречи на Северном Кипре

На Кипре Северном вас ожидают встречи,
Крылаток ярких пафосный отряд,
Ежи большие сразу их заметишь,
Из всех расщелин иглами торчат,
Есть осьминоги, милые создания,
Без любопытных групперов никак,
Сбываются у многих ожидания,
Недавно альбинос приплыл орляк,
И черепахи частые тут гости,
Тунцы заходят выполнив вираж,
И это всё возможность есть запостить,
Как наглый группер взял на абордаж,
Толкая в бок знакомых ежедневно,
Как будто вопрошая что принёс,
И смотрит на инструктора так гневно,
Бесстрашно приближает к маске нос,
Здесь стало много рыбы Красноморской,
Миграция не только между стран,
Перемещаясь не огромной горсткой,
Плодятся обживая новый стан,
Есть флейты, скаты, даже попугаи,
Встречал здесь баракуду и не раз,
Мурены с мелкой рыбкою играют,
Хоть могут проглотить её на раз,
Из мелких много красочных моллюсков,
Встречаются прозрачные рачки,
Их трудно рассмотреть в разломах узких,
Придётся прихватить с собой очки,
Креветки, каракатицы, кальмары,
А по ночам встречаются угри,
Здесь особи себе находят пары,
Они прекрасны только посмотри,
Перечислять наверно очень долго,
Почаще прилетайте посмотреть,
Обдумывать не стоит мало толка,
Вам нужно собираться и лететь!


Рецензии