Первый поцелуй

Я сердцем ликуя
В день поцелуя
Ловлю июля свет.
Со мной одна девчонка
Смеётся лету звонко
В свои 17-ть лет.

В лесу чуть слышен шорох…
Парнишка, я не промах…
Такой, случись, судьбе.
Застенчив, я не грубый,
Целую её в губы,
Иду с ней по тропе.

Нас поцелуи «лечат»
С обрыва прямо к речке
Сбегаем – Вот оно:
Ныряем мы в прохладу
Нам лучшего не надо –
«Прекрасное кино»!

Цветное нараспашку…
Девчонке рву ромашки,
Затеряны в траве…
Вдохнули нашу юность -
Она же повернулась,
Поплыла в синеве.

А в речку вербы сникли -
То в радость солнца блики
Ловили мы вдвоём.
Зари вечерней пламя…
Ещё висел над нами
Небесный окоём.

Я, памятью объятый,
Услышу в перекатах
Реки средь звонких струй…
Стою в потоках света,
Я в жизни помню этот
Мой первый поцелуй!

*- 6 июля 2019г.  отмечается всемирный день поцелуя (World Kiss Day или World Kissing Day), который впервые придумали в Великобритании.


Рецензии